Lions PrA�sident Dr. Reiner LA?bke bei der SpendenA?bergabe

Lions Präsident Dr. Reiner Lübke bei der Spendenübergabe

Therapiestuhl für Kinderzentrum gespendet

Der Lions Club Ludwigshafen Tor zur Pfalz hat dem Förderverein Kinderzentrum e.V. im Stadtteil Ludwigshafen-Oggersheim einen hochwertigen Therapiestuhl als Spende übergeben. Der Sonderkindergarten des Kinderzentrums Ludwigshafen sichert die Ganztagsbetreuung für Kinder mit Entwicklungsstörungen, Körper- und Sinnesbehinderungen sowie Mehrfachbehinderungen im Alter zwischen zwei und sieben Jahren.

Für mehrfach schwerstbehinderte Kinder mit Mobilitätsproblemen, werden so genannte Therapiestühle eingesetzt, die aufgrund ihrer Verstellbarkeit für die unterschiedlichsten Funktionsbereiche vom Spielen bis zum Essen Verwendung finden können. „Mit dieser Spende unterstreichen wir erneut den Schwerpunkt unseres Engagements im Bereich der Kinder- und Jugendpflege in der Region“, betont Lions Club Präsident Dr. Reiner Lübke. Und weiter: „Wir schreiben damit Aktivitäten fort, die wir mit unserer Aktion Lions hilft Kindern erfolgreich initiiert hatten.“ Mit seiner großzügigen Spende kann der Lions Club Ludwigshafen Tor zur Pfalz einen wertvollen Beitrag zum dringend benötigten Ausstattungsbedarf des Kinderzentrums Ludwigshafen leisten.

Therapiestuhl_Presseartikel

Erfreut kommentiert der Ludwigshafener Bürgermeister Wolfgang van Vliet, der auch als Vorsteher des Zweckverbands Kinderzentrum verantwortlich ist, dieses Engagement: „Vor dem Hintergrund der derzeitig angespannten finanziellen Situation in vielen Gemeinden wird eine Unterstützung im sozialen Bereich durch den Lions Club und andere Institutionen immer wichtiger.“